Publié le

VSA анализ основы и метод торговли 1 часть

Продолжение предыдущего принципа – наличие большого спроса/предложения со стороны маркетмейкеров должно привести к новому устойчивому тренду. Если результат отсутствует или используемый метод VSA явно противоречит логике других торговых инструментов, то вероятнее всего перед нами очередная спекулятивная манипуляция рынком. Возле уровня сопротивления, который является максимумом на графике, появилась свеча с высоким телом и большим объемом — закрываем лонг сделку. Основное правило рядового трейдера — работать стоит только после подтвержденных действий крупных участников.

Именно этот фактор становится ключевым для других участников. Кроме того, в этих фазах отчетливо видны классические сигналы VSA анализа, например, вытряхивание и другие. Накопление и распределение позиций являются теми периодами, когда рынок не проявляет волатильность, фактически не двигается и поэтому не предлагает каких-либо внятных условий для получения дохода. https://fxdu.ru/ В этих обстоятельствах ликвидность концентрируется приблизительно на одном ценовом уровне, что особенно привлекает внимание со стороны больших игроков. Может ли новичок взять в свой арсенал VSA анализ? Только сначала придется подучиться, подтянуть знания о рынке, механизмах ценообразования и фундаментальных рыночных величинах — предложении и спросе.

vsa-анализ

Сегодня мы рассмотрим авторский индикатор стакана объемов ордеров (стакан цен) для терминала Metatrader 4. Инструмент примечателен тем, что берет информацию с Чикагской Товарной Биржи и транслирует ее прямо в ваш терминал. Цена закрытия размещается близко к минимуму. 2- я модель — бычья / медвежья свеча (бычий сигнал сильнее). Существует множество различных интерпретаций VSA, что затрудняет понимание его начинающему трейдеру. По словам Тома Уильямса, здесь мы познакомим вас с некоторыми из наиболее часто используемых моделей VSA, которые могут помочь вам торговать с профессиональными игроками.

Технический анализ и графические фигуры. Нужны ли они?

Крупные игроки часто используют шейкаут, чтобы вытряхнуть с перспективного бычьего рынка слабых держателей. Аптрасты встречаются на любых типах графиков, разных таймфреймах и рынках. Большой объем указывает на продажи профессионалов, в то время как низкий объем показывает отсутствие их интереса к повышению цены.

vsa-анализ

Накопление оказывается растянутым по времени, что выражается в консолидации в достаточно узком коридоре. Внутри него происходят ложные пробои, на которых появляются нестабильные сигналы VSA. Крупным участникам рынка выгодно сделать так, чтобы цена до этого уровня просто не дошла, и прилипалы остались ни с чем.

Если у вас появился интерес к данной торговой системе, то вы можете скачать книгу по методу Вайкоффа – Д. Есть еще одна интересная книга – Дэвид Вайс «Современная адаптация метода Вайкоффа», но найти ее в сети не так просто. Прочитать ее можно онлайн на форуме в Институте спроса и предложения Ричарда Вайкоффа.

Современный взгляд на метод

Именно они заставляют цену не стоять на месте. Крупные игроки вбрасывают в рынок огромное количество денег – и курс под их влиянием движется в нужную им сторону. Приведенная информация и мнения формируются различными экспертами, в том числе независимыми, и мнение по одной и той же ситуации может кардинально различаться даже среди экспертов БКС. Принимая во внимание вышесказанное, не следует полагаться исключительно на представленные материалы в ущерб проведению независимого анализа.

  • На любых торговых периодах, вне зависимости от того, используется ли анализ VSA на Forex, на фондовом или на других финансовых рынках, ситуация будет приблизительно одинаковая.
  • В России существует немалое количество таких…
  • Основная идея, которая лежит в основе спрингов и аптрастов – это…
  • Торговля по VSA — задача не самая простая для новичка.

Но философия анализа VSA остается единой — действовать вместе с информированным игроком. Главным отличием является показательликвидноститого или иного рынка. Но философия анализа VSA остается единой – действовать вместе с информированным игроком.

Торговля по объемам: VSA анализ для начинающих

После пробоя, трейдеры которые опоздали могут входить на продажу во время (re-distribution) фаз повторного распределения и коррекций. Как только прорыв произошел, трейдеры могут искать места для входа в длинных позиции во время возвратов, фаз повторного накопления или коррекций . Ключевым для этого паттерна служит появление свечи типа пинбар или доджи, с последующей свечой подтверждения, на повышенном объеме.

Этого уже хватит, уверял Вайкофф, чтобы понять истинные «правила игры», тайны которой знают лишь избранные и поэтому очень успешные и богатые инвесторы. Таким образом, одна крупная сделка имеет большее влияние на валютном рынке и может им управлять в ту или иную сторону, чем девять мелких сделок. Вот почему важны рыночные объемы, а не количество заключенных сделок. В этом видео я показываю как использовать классические трендовые линии в методе Вайкоффа. Объясняю как правильно определять линии тренда и следовать за крупными участниками рынка. Если Вам нравится классический метод Вайкоффа, пишите в личку и по ссылкам под видео.

  • Усилия продавцов (высокий красный объем на дельте) не дают значительного результата в снижении цены (узкий спред на даун-баре).
  • Кроме того, необходимо внимательно изучить саму суть метода, механику его работы и особенности.
  • Первые попытки проявить медвежью инициативу последовали от точки 3, точки 4, но как можно видеть — без результата.
  • И на основании этой фальши, вы и тысячи других трейдеров совершенно не поймете, каково реальное намерение рынка.

Первые попытки формализовать этот стиль предпринимались еще в середине прошлого века. Основу заложил Дуглас Тейлор, позже его идеи развили Йон Маркман и Алан Фарлей. Методика остается популярной, что лишний раз доказывает ее жизнеспособность. Голубой цвет – японская свеча, которой сопутствует нейтральный (средний) торговый объем. После прочтения этой статьи внимательному читателю станет понятно, когда покупать минимум и продавать максимум, а когда – покупать максимум и продавать минимум.

Они не должны сильно отличаться от средних по рынку. Например, NPBFX – брокер, который не «отрисовывает» котировки, а является только посредником между трейдером и поставщиками ликвидности. И это – идеальный вариант, при котором трейдер может спокойно использовать vsa анализ объема и спреда. Как правило, в начале каждого трендового движения можно заметить наличие фазы, в которой спред начинает постепенно расширяться в направлении тренда.

На графике сигнал выглядит, как большая полнотелая свеча с небольшими тенями. Его появление указывает на окончание тренда. К сожалению, специфика рынка Форекс не позволяет узнать реальное количество затраченных на покупки/продажи средств, – индикатор объемов отражает только количество проведенных сделок. Поэтому трейдеры часто прибегают к анализу объемов с помощью Открытого интереса фьючерсов и опционов. Что это за инструмент, где смотреть данные, а также конкретные стратегии применения – в нашем материале. Представьте, что на рынке торгует только десятка трейдеров (обучение торговле на форекс).

Принцип VSA Усилие/Результат

Однако впоследствии, покупатели обнаруживают, что сделали вход в longs на самой вершине рынка. Когда вы почувствовали, что панические настроения иссякли, а график подтверждает вход покупателей — открываются возможности для входа в longs в гармонии с профессиональными трейдерами. 15 числа (возможно, на фоне негативных новостей) цена начала снижаться быстрыми темпами от уровня 5200.

  • Если появление ап-траста не сопровождается ростом объемов, подобные ситуации VSA анализ считает ложными, и они должны пропускаться.
  • В этом видео я показываю как входить в рынок используя стоп-маркет и стоп-лимит.
  • Со времен зарождения классических правил метода VSA прошло уже больше полувека.
  • Расценивается как сигнал к возможной смене локального тренда и поводом для входа в рынок.

В противоположность им, VSA относится к безиндикаторным методикам и учитывает иные факторы, влияющие на движение цены. Если взять в пример рынок форекс, он слишком большой, толстый и неповоротливый, чтобы им можно было с легкостью манипулировать. Дневной оборот форекс рынка составляет 6,59% трлн. $ (данные от bis.org — все официальные, достоверные и статистические материалы по валютному рынку).

Теория межрыночных связей уделяет особое внимание методу анализа динамики объемов. На рынке Форекс VSA работает в целом надежно только в рамках комплексной торговой стратегии. На фондовом точность отработки сигналов достигает 80-90% и могут использоваться как опережающий индикатор для валютных позиций. Можно использовать для работы данные об объемах на фьючерсном рынке, можно пользоваться встроенными индикаторами в терминале.

В этом видео я показываю классическое перенакопление, с разными видами манипуляций. Если Вам понравится, пишите в комментариях и ставьте лайки. Аптрасты начинаются кажущимися сильными рывками вверх, быстрыми, на высоких объемах.

В эти моменты происходит перераспределение капитала. Крупный игрок либо сбрасывает, либо накапливает позицию. Если же первый бар имеет большой размер с большим объёмом, то это наоборот, отличный импульс для движения цены в направлении прорыва. В остальных случаях vsa анализ повышенный объём на рынке скорее будет являться признаком скорого разворота. Если при этом спред у свечи выше среднего при увеличивающихся значениях объема, то это свидетельствует о том, что на актив высокий спрос. Профессиональные трейдеры и частные торговцы.

Какое количество контрактов было продано и куплено по каждой из ценовых котировок? Ведь эти данные могут существенно помочь нам понять ценовое движение и прогнозировать его дальнейшее движение. Такое метод графического отображения и анализа существует и называется он Кластерный Анализ. Этот принцип VSA анализа позволяет фокусировать внимание на спреде/объеме целых групп или отдельных свечей.

И вы будете поражены тем, как много вы узнаете за короткое время. Диапазон спреда говорит нам о волатильности на рынке за определенный торговый диапазон. Иными словами мы смотрим активность игроков за этот период. Работая по VSA мы будем соотносить текущий спред со спредом за последние баров.